Павловск (4)

В 1790-е годы работы в парке проходили под руководством архитектора Винченцо Бренны. Этим талантливым мастером были созданы районы Новой и Старой Сильвии, участок Больших кругов с наличием террас, построена Большая каменная лестница, оформлена Долина реки Славянки от Висконтиева до Пильбашенного моста, оба берега которой он объединил в единую композицию Каменным и Зелёным амфитеатрами.
Третий, наиболее значительный этап, можно отнести к первой четверти XIX столетия. В данный период планировку пейзажей парков выполнял художник-декоратор Пьетро Гонзаго. Тогда то и появились громадные пространства районов Парадного поля, Белой берёзы, а также участок Долины прудов, который органично вошёл в район Большой звезды. В то же время К. Росси и А. Воронихин дополнили парковый ансамбль мостами.
В результате, в Павловском парке создали семь главных районов в качестве семи поэтичных образов северной русской природы. У каждого из этих районов есть свои особенности, которые присущи: прямые, словно стрелы, лесные пути Большой звезды приведут к холмистым берегам Славянки; узенькие аллеи Старой Сильвии, какие украшает бронзовая скульптура, соседствуют с лесной таинственной глушью Сильвии Новой; роскошные композиции Парадного поля сменяют ширь лесов и поля Белой берёзы. И абсолютно ни с одним из этих районов не схож Придворцовый, который почти полностью создан в регулярном стиле. Характерными чертами данного стиля выделены Большие круги, Собственный садик, Вольерный участок, правда, они не меняют общее впечатление от парка в качестве парка пейзажного.

далее




Петергоф

Петергоф является самым ранним из дворцовых ансамблей Северной столицы. Основал …
Далее

Ораниенбаум

Город Ломоносов был основан в 1780 году, и до 1948 года именовался Ораниенбаумом. Это о…
Далее

Павловск

В конце XVIII столетия местность, где сейчас расположились город Павловск и его музе…
Далее

(495)246-3452



Copiright © 2012. All Right Reserved.